dimanche 10 mars 2013

" Chaussons briochés aux fruits"

Pour cette recette de petites brioches,



Il vous faut :

  • 10 cl de lait
  • 60g de beurre
  • 220g de farine à brioche
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
La garniture
  • 300g de poires
  • 6 abricots moelleux (ou secs)
  • 30g de pistaches mondées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 csp de lait
N'ayant pas eu suffisamment de fruits j'ai mis à la place des raisins secs et des pépites de chocolat.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux.

Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Former un puits et versez-y le mélange lait/beurre et l'oeuf. Pétrisser 5mn à la main ou 2/3min au robot.

Former une boule avec la pâte. Couvrer d'un linge et faire lever la pâte 30mn dans un endroit tiède.

Peler et les ôter les coeurs et les pépins des poires. Couper-les en dés, avec les abricots. Metter le tout dans une casserole avec le sucre vanillé. Laisser compoter 5mn à feu doux.
Faire griller les pistaches dans une poêle à sec

Diviser la pâte en 4 ou 6 pâtons, étaler-les, puis garnir de fruit. Ramener les bords de la pâte vers le centre en formant des chaussons.
Placer les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Couvrer d'un linge et laisser gonfler 1h15.

Préchauffer votre four à 150°(th5). Diluer le jaune d'oeuf dans le lait et badigeonner les chaussons.
Enfourner et faire cuire 20mn (selon votre four)


Se sera parfait pour mon peti déjeuner de demain matin ^ ^

 
Petite vue de l'intérieur

J'espère que cette recette vous plaira

A bientôt...!!!!

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