dimanche 4 mars 2012

Petit Mot du Dimanche

Bonjour!!!!
Comment allez vous?????

Hier, ma grand mère fêtait ses 75 ans ....Pour l'occasion, toute la famille s'était réunie pour l'entourer et fêter ça avec elle.
De l'apéro au repas, tout était créole....
* des samoussas au fromage, poulet, thon, crabe (dommage que je n'ai pas pensé ) prendre de photo 
*un bon cari poulet
*un bon cari poisson pimenté
Je peux vous dire que je me suis bien régalée



Forêt Blanche à la poire
  En parlant de poires!!!!!!!!
Il me restait des poires , qui commencaient à un peu trop murir....Et la veille, avec mes collègues, on avait parlé de crumble


J'avais bien laissé doré le crumble, la pate était croquante...Un délice....

Pour le crumble:
* 100g de farine ( mais j'ai du en rajouter)
*50 g de sucre en poudre
*50g de sucre roux
*100g de beurre ramolli
*1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four 210° (th 7)
  • Verser la farine, les sucres et le sucre vanillé, ainsi que le beurre ramolli dans un grand saladier.
  • Travailler la préparation avec vos mains, du bout des doigts puis avec les paumes pour obtenir une pâte sablonneuse.
  • Préparer vos poires et soit vous les disposer ainsi dans le plat ou comme moi vous faites revenir dans un peu de beurre, de sucre et une fois que cela compote un peu rajouter de la cannelle et si vous aimez une petite liqueur.
  • Puis disposer le tout dans un plat ou des ramequins.
  • Emietter la pâte à crumble.
  • Enfourner....le temps qu'il faut, selon vs gout
Il me restait de la pâte, donc j'ai refait 2 à la pomme.....


Bon appetit!!!!!!!!

J'ai une autre envie cuisine....Hummm des éclairs au chocolat....

1 commentaire:

  1. J'adore les crumble :) J'espère que tu as passé un bon moment! Bisous

    RépondreSupprimer