A mon retour des courses, le temps se couvre, dans les hauts le ciel est gris...Mauvais signe dites-vous? Normalement oui mais vu que toute cette semaine le temps a été changeant, je m'étais donc dit que la pluie ne tomberai pas....
Et bien je peux vous dire que je n'ai pas eu la chance d'étendre mon linge.
Que faire quand il pleut????
Une petite douceur à déguster devant un bon film, une bonne série....
Si je vous dis: une orange qui traine dans le frigo, une envie de chocolat...
Un brownie 70% aux zestes d'orange et noix...Vraiment délicieux et un bon goût d'orange.Je l'avais repéré dans mon petit livre.
Pour ceux qui aimeraient goûter, n'hésitaient pas!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
80g de zestes d'orange ou zeste d'orange confit
60g de cerneaux de noix ( moi j'ai utilisé des noisettes)
200g de chocolat noir 70% de cacao
125g de beurre
50g de lait
115g de sucre
3oeufs
55g de farine
- Soit vous mixer les zestes et les noix, soit vous mettez entières les noix et coupez les zestes finement; moi j'ai utilisé le zeste d'une orange simple et j'ai coupé les noisettes en deux.
- Dans un saladier, faire fondre au bain-marie pas trop chaud ou au four micro-ondes à 350 watts pendant 2mn, le chocolat cassé en morceaux et le beurre détaillé en noisettes. Ajoutez le lait bouillant, mélangez bien la masse avec un fouet.
- Préchauffez votre four à 180° (th6). Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs avec un fouet à main pendant 1 à 2mn environ. Incorporez ensuite le mélange au chocoolat, la farine, puis les zestes et les noix. Moi j'y ai mis aussi le jus de l'orange mais la pâte est plus liquide, donc je conseille de rajouter un petit peu de farine.
- Versez la pâte dans un moule. Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25mn. Mais cela dépendras de votre four, si il est comme le mien, il faut le laisser un peu plus longtemps. Laissez refroidir 1h avant de déguster.
Bon appétit!!!!
Hm, 'l'à l'air trop bon !!
RépondreSupprimerCoucou Miss'Flo!!!! Désolée pour le retard...Merci de ton passage
RépondreSupprimerEt le brownies était très bon