mercredi 7 septembre 2011

Petite recette....hihihih!!!!

Coucou, depuis quelques jours, je suis tombée sur un blog " les douceurs de Mina", qui propose des recettes vraiment intéressantes et alléchantes. 
J'ai déjà repéré plusieurs recettes à tester...
Dont celle d'aujourd'hui: un pain tressé à la viande

 
Ingrédients
- 1 bol d'eau
- 2 bols de farine 
- 1 bol et demi de semoule fine
- 1 cac et demi de levure délayée dans un peu d'eau chaude
- 1 cas de sel


Préparation du pain

  
Si vous n'avez pas de MAP, pétrir le pain à la main. Pour cela, mélanger la farine, la semoule et le sel. Puis faire un puits au centre et verser y la levure. Mélanger un peu, puis ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte souple.( moi j'ai du rajouter un peu plus d'eau mais pas trop)


Ingrédients pour la farce
- 1 bol de persil hâché
- 1 bol d'oignons coupés en morceaux
- 300 g de viande hachée ( j'ai utilisé du poulet mais on peut varier)
- du sel, poivre et cumin 

Préparation
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivre, le sel et le cumin et faire suer quelques minutes. Ajouter le persil et mélanger bien. Puis terminer par la viande hachée. Celle-ci doit tout juste colorer car la cuisson se terminera au four (si on fait trop cuire la viande, la farce sera trop sèche à l'intérieur du pain).
 Il est très important que la farce soit complètement refroidie ! Au risque de "trouer" la pâte lors du façonnage. Au besoin, vous pouvez la placer au réfrigérateur quelques minutes.

Façonnage du pain tressé ( pour voir le façonnage en image, il suffit de faire un petit tour sur le blog de Mina " les douceurs de Mina" )

Étaler la pâte en un grand rectangle et couper pour avoir des bords bien net. Au couteau, tracer un repère sur le rectangle de pâte (diviser le rectangle en trois part à peu près égales).

Découper des lanières de part et d'autre pour faire le tressage.

Placer la viande hachée sur la partie au centre. Et rabattre les lanières en tressant comme une natte.


Pensez bien à mettre une feuille de papier sulfurisé en dessous de la pâte 
Recette vraiment facile à faire surtout le tressage...J'ai adoré

4 commentaires:

  1. Salut très jolie il présente bien dan le plat et a l'air très bon aussi lol
    H.C.L.

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  2. Coucou....merci!!!! il était bien bon, le dessus tendre et le dessous croquant....j'ai bien envie de le refaire mais avec une autre farce et une sauce

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  3. Très jolie idée recette! Bon appétit :D

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